Переводя из греческого термин «Варикоцеле», узнаем, что это опухоль венозного узла. Она появляется вследствие плохого функционала клапанов, которые находятся в венах. В нормальных условиях они запирают ток и не дают ему идти назад. При патологии этот принцип нарушается. Создаваемое давление обратно гонит кровь, в результате чего вены вокруг семенника набухают.

Операбельный путь

Специалисты считают, что лечение варикоцеле путем проведения операции можно считать самым эффективным, при условии, что болезнь не находится в запущенной стадии. Это поможет мужчине иметь детей и не испытывать постоянных болей в области яичников. Сделаем отступление и скажем, что сегодня нередко операбельное вмешательство требуется для детей и подростков как метод эффективной профилактики при обнаружении варикоцеле от будущего бесплодия. На данный момент перед профильными врачами не стоит вопрос, как лечить варикоцеле, если болезнь приняла хронический вид. Даже в районной больнице хирург предложит для излечения недуга четыре типа операций:

  • Открытую;
  • Операцию из минимального доступа;
  • Операцию эндоскопическую;
  • Операцию по Иваниссевичу.

При помощи операционного вмешательства возможна надежная перевязка вен несколько выше сужения пахового канала. Операция не занимает много времени и совершенно безопасна для здоровья обычного мужчины или ребенка. Производится разрез в определенном месте и после проникновения через подкожную клетчатку, хирург надрезает мышечный и сухожильный слой. Итог операции – перевязка вены.

Сколько стоит лечение

Как показывает практика и жизнь, стоимость лечения варикоцеле полностью зависит от вида хирургической операции и степени запущенности болезни. Если опытный врач диагностировал заболевание на ранней стадии, то операбельное лапароскопическое вмешательство будет стоить сущий пустяк с тем, что приобретет мужчина после операции. Более того, впоследствии какие-либо осложнения со здоровьем не возникают. Это очень важно. При этом лапароскопия дает отличный косметический результат.

Что касается других типов операций, то цена лечения варикоцеле несколько увеличивается, но не настолько, чтобы лечение игнорировать. Например, микрохирургическая реваскуляризация позволяет не только восстановить прежний кроваток, но и представляет собой единственную физиологичную операцию.